Class 10 Hindi Grammar Mcq online Test-Hindi mock test

Class 10 Hindi Grammar Mcq online Test-Hindi mock test

Hindi Grammar online Mock Test for Class 10

  • Samas (समास)
  • Sangya (संज्ञा)
  • Sarvanam (सर्वनाम)
  • Kriya (क्रिया)
  • Visheshan (विशेषण)
  • Ling (लिंग)
  • Sandhi (संधि)
  • Sanskrit Shabd Roop (संस्कृत शब्द रूप)
  • Anekarthi Shabd (अनेकार्थी शब्द)
  • Ekarthak Shabd (एकार्थक शब्द)
  • One Word Substitution (अनेक शब्दों के लिए एक शब्द)
  • Vilom Shabd (विलोम शब्द)
  • Paryayvachi Shabd (पर्यायवाची शब्द)
  • Ras (रस)
  • Karak (कारक)
  • Viram Chinh (विराम चिन्ह)
  • Shabd Vichar (शब्द विचार)
  • Varnamala (वर्णमाला)
  • Pad Parichay (पद परिचय)
  • Vakya (वाक्य)
  • Kriya Visheshan (क्रिया विशेषण)
  • Samuchchay Bodhak (समुच्चय बोधक)
  • Vismayadibodhak (विस्मयादिबोधक)
  • Vachan (वचन)
  • Upsarg (उपसर्ग)
  • Pratyay (प्रत्यय)
  • Chhand (छन्द)
  • Alankar (अलंकार)
  • Paryayvachi Shabd (पर्यायवाची शब्द)
  • Tatsam-Tadbhav (तत्सम-तद्भव शब्द)
  • Muhavare (मुहावरे)

Dear Aspirants ” Rednotes आपकी तैयारी को आसान बनाने के लिए हर संभव कोशिश करने का पूरा प्रयास करती है। यहाँ पर आप भिन्न भिन्न प्रकार के टेस्ट दे सकते है जो सभी नए परीक्षा पैटर्न पर आधारित होते है। और यह टेस्ट आपकी तैयारी को और सुदृढ़ करने का काम करेगी। हमारे सभी टेस्ट निशुल्क है। अगर आपको हमारे द्वारा बनाये हुए टेस्ट अच्छे लगते है तो PLEASE इन्हे अपने दोस्तों, भाई, बहनो को जरूर share करे। आपको बहुत बहुत धन्यवाद 

  • NOTE :- अगर Mock Tests में किसी प्रकार की समस्या या कोई त्रुटि हो, तो आप हमे Comment करके जरूर बताइयेगा और हम आपके लिए टेस्ट सीरीज को और बेहतर कैसे बना सकते है इसलिए भी जरूर अपनी राय दे।
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Hindi Grammar Notes


error: Content is protected !!