Hindi Grammar Free Online Mock Test

यहां हिन्दी व्याकरण के सभी टॉपिक के online mock test दिए गए है ये सभी test प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से महत्वपूर्ण है। इसमें समास, संज्ञा, सर्वनाम , वाक्य, मुहावरे, लोकोक्तियाँ, अव्यव, क्रिया, विशेषण, कारक, लिंग, संधि, प्रत्यय, उपसर्ग, विलोम शब्द, पर्यायवाची शब्द, अनेकार्थी शब्द, युग्म – शब्द, पद बंध , वाक्यांश के लिए एक शब्द, शब्द शक्ति, लिंग, कारक, काल, वाच्य, शुद्ध वर्तनी, रस , छंद, अलंकार, पारिभाषिक शब्दावली, विराम चिन्ह, कोश लेखन – प्राविधि और प्रयोग, शब्द युग्म, भाषा एवं लिपि और समस्त हिन्दी व्याकरण की quiz दी गयी है। इन टेस्ट को देकर आप अपनी तैयारी को पर बेहतर बना सकते हो।
यह Free hindi grammar mcq आपकी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए सभी छात्रों के लिए महत्वपूर्ण साबित होगी। यहाँ आपके लिए पिछले वर्षों के सभी प्रश्न हल किये गए mock test भी दिए गए है। जिनको देकर आपक अपनी तैयारी को और बेहतर बना पायेंगे।
यदि आप प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – REET ,TET, UPTET, CTET, रेलवे, SSC, या राज्यस्तरीय परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो हिंदी व्याकरण (Hindi Grammar) एक अनिवार्य भाग होता है। मॉक टेस्ट के माध्यम से आप अपनी कमजोरियों को पहचान सकते हैं और अपनी तैयारी को और मजबूत बना सकते हैं।
Hindi Grammar MCQ Questions for Competitive Exams Online Test- Quiz
Topic | Action |
Sangya (संज्ञा ) | |
Sarvanam (सर्वनाम) | |
Kriya (क्रिया) | |
Visheshan (विशेषण) | |
Viram Chinh (विराम चिन्ह) | |
Sandhi (संधि) & Sandhi Vichchhed (संधि विच्छेद) |
Karak (कारक) | |
Samas (समास) | |
Shabd Vichar (शब्द विचार) | |
Varnamala (वर्णमाला) | |
Ling ( लिंग ) | |
Alankar ( अलंकार ) |
Sanskrit Shabd Roop (संस्कृत शब्द रूप) | |
Anekarthi Shabd (अनेकार्थी शब्द) | |
Ekarthak Shabd (एकार्थक शब्द) | |
One Word Substitution (अनेक शब्दों के लिए एक शब्द) | |
Vilom Shabd (विलोम शब्द) | |
Paryayvachi Shabd (पर्यायवाची शब्द) | |
Ras (रस) |
Upsarg (उपसर्ग) | |
Partyay (प्रत्यय) | |
Muhavare (मुहावरे) | |
Lokokatiya/Kahavate (लोकोक्तियां/कहावतें) | |
Avyay (अव्यय) | |
Chhand (छंद) | |
Kaal (काल) | |
Pad Parichay (पद परिचय) |
हिंदी व्याकरण –
1. भाषा पर पकड़ मजबूत बनाएं – व्याकरण की प्रैक्टिस से आप भाषा का सही उपयोग और शुद्ध लेखन सीख सकते हैं।
2. परीक्षा पैटर्न समझें – मॉक टेस्ट के माध्यम से आप जान सकते हैं कि किस प्रकार के प्रश्न परीक्षा में पूछे जाते हैं।
3. सटीकता और गति- मॉक टेस्ट से आप समय प्रबंधन और उत्तर देने की सटीकता को सुधार सकते हैं।
हिंदी ग्रामर मॉक टेस्ट का अभ्यास करें और अपनी परीक्षा की तैयारी को और बेहतर बनाएं।